Научно- производственный  потенциал АМЗ-2015

размещено в: Разное | 0

АМЗ-2015 ведет активный поиск новых разработок. Так в модельном ряде апшеронских сельхозмашин появился посевной комплекс Р-4,2 «Гуамка», сеющий  без предварительной обработки почвы дисковыми орудиями.

Новинка работает, не разрушая плодородного слоя, по результатам прошлогоднего – экспериментального — сева урожай оказался выше, чем при обработке почвы традиционным способом – с использованием дисковых борон. В ближайшем будущем машиностроительный завод готов представить фермерам  еще один перерабатывающий комплекс – свою новую разработку.

 – Мы озаботились проблемой падения качества российского зерна, – рассказал журналистам Дмитрий Мельников, руководитель ООО «АМЗ-2015», – в России не хватает пшеницы твердых сортов, не из чего печь хлеб. Ни для кого не секрет, что недобросовестные производители используют муку, произведенную из низких сортов пшеницы, не предназначенную для выпечки хлеба. Сельхозтехника, которую выпускает наш завод, поможет отечественному производителю высушить, откалибровать и сохранить зерно.

Готовящийся к выпуску сушильно-перерабатывающий комплекс призван сделать  производство зерна практически  безотходным. Он оснащен сушкой семян СУЕР-10000 мощностью 10 тонн в час, очистителем-калибровщиком семян ОКС-500, пневмоперегружателем -очистителем ППР-10 мощностью 10 тонн в час и мини-комбикормовым заводом КОМБ.

Использование комплекса позволит сократить расходы на хранение зерна на элеваторе. Зерно, прошедшее через сушильный агрегат комплекса, выполненный в виде сот, сушится и калибруется равномерно, оставляя в себе необходимый процент влаги. Фураж перерабатывается мини-комбикормовым заводом на корм для скота.

В разработке своих комплексов Апшеронский завод сотрудничает с кафедрой сельскохозяйственных машин и оборудования Донского государственного технического университета. Апшеронцы  активно презентует свои сельхозмашины на российских агропромышленных выставках.