Путь к успеху

размещено в: Uncategorized | 0

Апшеронский машиностроительный завод на новом витке развития

На страницах нашей газеты мы уже не раз рассказывали об Апшеронском машиностроительном заводе — одном из старейших машиностроительных предприятий нашего города. 70 лет он выпускает и ремонтирует сельскохозяйственную технику. В силу объективных обстоятельств, связанных с затяжным экономическим кризисом, ему, как и другим предприятиям отрасли, пришлось очень нелегко. Но благодаря исключительной деловой активности собственника и его команды заводу удалось не только выжить, но и выйти на новый виток развития. На рынке сельхозтехники машзавод известен своей конкурентоспособной продукцией.

Обрабатывает, сеет, удобряет

Не так давно Апшеронский машиностроительный завод выпустил новый почвообрабатывающе-посевной комплекс Р-4,2. Комплекс предназначен для посева семян зерновых и бобовых культур с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений и прикатыванием посевов.
Этот комплекс уникален еще и тем, что посев можно производить в необработанную или минимально обработанную почву. Независимо от севооборота он сокращает число проходов однооперационных агрегатов по полю и значительно уменьшает затраты на обработку почвы. В качестве опции возможен посев бинарных культур, а при использовании дополнительного оборудования – внесение жидких удобрений и биопрепаратов.
Еще одним положительным отличием данной конструкции является возможность укладки семян на плотное ложе, укрытие их почвой обработанного слоя и создание плотного контакта семян с почвой за счет прикатывания.
Чтобы не быть голословными приведем факты. На тестовом полигоне Новокубанского филиала ФГБНУ «Росинформагротех» были проведены исследования комплекса Р-4,2. Результаты на 1 тысячу гектар показали, что применение почвообрабатывающе-посевного комплекса Р-4,2 в сравнении с традиционно применяемым технологическим комплексом однооперационных машин (БДТ-7, 2КПС-4, СЗ-5,4, ЗККШ -6) приводит к снижению следующих затрат: потребности в технике – на 65,2%, затрат труда – на 45,2%, потребности в механизаторах – на 42,9%, потребности в моторном топливе – на 63% и потребности в капитальных вложениях – на 48,8%.
Таким образом, широкое внедрение отечественного почвообрабатывающе-посевного комплекса Р-4,2 позволяет конкурировать с лучшими импортными аналогами благодаря меньшей цене, доступности сервисного обслуживания и возможности самостоятельного ремонта.

Кадры решают всё

Руководитель завода Дмитрий Мельников, работающий на заводе более 17 лет, свидетельствует:

Несмотря на пережитые трудности, у нас сохранился основной профессиональный костяк квалифицированного рабочего персонала и ИТР, что является одной из наиболее сильных сторон предприятия, поскольку кадры действительно «решают всё». Мы прилагаем значительные усилия для загрузки завода и обеспечения людей работой.
В последние годы занятость коллектива гарантирует надежное партнерство с ПАО «Татнефть». И наш долг — соответствовать этим долгосрочным деловым отношениям, обеспечивая качество продукции и соблюдая сроки договорных обязательств.

Сегодня завод завершает по заказу холдинга большую работу над новым серьезным проектом. Такое сотрудничество является свидетельством достаточно высокой степени доверия к нашему предприятию.
Выполнение этого контракта даст возможность для дальнейшего поступательного развития, которое немыслимо без модернизации. Конечно, объем мероприятий по модернизации зависит от состояния экономики региона и страны в целом. Но на заводе этот процесс никогда не прекращается. За последнее время сделано немало, в частности: произведен большой объем ремонтных работ в зданиях, перекрыто 14 тысяч квадратных метров крыш, построены новые цеха. Станочный парк предприятия укомплектован высокопроизводительным оборудованием, что позволяет изготавливать детали и сборочные единицы различного типоразмера в максимально короткие сроки. Одной из особенностей существующего производства является возможность быстрой трансформации технологических участков под выпуск новой продукции. Этому способствуют передовые методы организации производственных процессов и наличие квалифицированных специалистов.

Шёлковый путь к успеху

Главный инженер завода Александра Гейнце рассказывает некоторые подробности о последнем проекте:

Большой заказ по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности, завод получил благодаря деловым качеством нашего руководителя Дмитрия Мельникова. Аргументами в пользу нашего предприятия стали наличие всего необходимого технологического оборудования и технического обеспечения, хорошего инженерного потенциала и квалифицированных рабочих кадров. Договор на этот заказ был подписан в этом году. На сегодняшний день мы уже отправили заказчику продукцию по первому контракту. Заказ был выполнен в срок и на 100%.
Благодаря нашей работе обновляется оборудование на нефтеперерабатывающих заводах, которые будут обслуживать новый шелковый путь. К потребителю попадет более качественный бензин марок ЭКТО 100 и G-Drive.

Работа над производством такого оборудования — серьезный шаг для коллектива предприятия. Все сложные вопросы были решены благодаря согласованной работе трудового коллектива. Совместно с подрядной организацией проект воплотился в чертежах, заводские специалисты разработали технологии изготовления и провели необходимые организационные мероприятия по подготовке к выпуску нового вида изделий.
Можно сказать, завод освоил совершенно новый вид продукции, которым ранее не занимался здесь никто. В результате проект выполнен с соблюдением всех индивидуальных требований заказчика. При выполнении этого заказа, равно как и других, заводчане проявили высокий уровень организации работ, требований технологии, культуры производства и ответственности за качество продукции.

Каков же путь реализации дальнейших перспективных планов развития предприятия? Слово Александру Щербине, главному конструктору, начальнику конструкторско-технологического отдела:

У нас на предприятии трудятся проектировщики, конструкторы и технологи высокого уровня профессионализма, которые разрабатывают новые виды продукции в соответствии с требованиями современности. Говоря вкратце, основным направлением деятельности является разработка проектов модернизации, конструкторской документации на изготовление оборудования, как для нефтяной и газовой промышленности, так и для сельского хозяйства.
Конструкторская мысль не стоит на месте. Нами изобретен еще один агрегат — сеялка почвообрабатывающая самоходная или СПС-270. Одной из особенностей этой сеялки является наличие собственных электро- или гидроприводов. То есть сеялка будет работать, заменяя собой около десяти операций классического земледелия и значительно экономя ресурсы.

Начальник коммерческого отдела завода Алексей Данилович работает на предприятии 9 лет, он достаточно глубоко проникся ситуацией и отмечает происходящие позитивные перемены:

Ситуация в отношении конъюнктуры рынка сельхозоборудования и оборудования для нефтегазовой промышленности, естественно, сказывается на машиностроителях. Но, учитывая сохраненные заводские традиции, профессионализм ИТР и рабочих, успешное развитие новых производственных направлений, которое обеспечивает наш коллектив, мы смотрим в будущее с уверенностью.
В настоящее время перед нами стоят задачи освоения и изготовления нового оборудования. Учитывая то, что мы обладаем всеми технологическими и производственными возможностями, а предложений на внутреннем машиностроительном рынке подобного высокотехнологичного оборудования не так много, это направление представляется нам очень перспективным для дальнейшего развития.
Сегодня успешно реализуется сотрудничество с ПАО «Татнефть». Полностью и в срок выполнен ответственный заказ на поставку оборудования для нефтеперерабатывающих заводов. Подписан очередной контракт. Хочется отметить, что мы уже приступили к его реализации.
Конечно, мы продолжаем вести работу по усовершенствованию давно освоенных видов продукции, в частности, выпуск растениезаменителей.
Словом, мы постоянно расширяем линейку выпускаемой продукции. Ее потребители видят, как наш завод перевоплотился в производителя качественной современной техники.

Сердце завода

Сердце предприятия – его коллектив: специалисты, способные решать любые поставленные задачи, осваивать новые технологии, продвигать передовые и перспективные идеи, развиваться и с уверенностью смотреть в будущее.

Любовь Степановна Есина работает на заводе токарем не один десяток лет:
— Не могу перекладывать бумажки, мне надо, чтобы вокруг шла настоящая работа, все двигалось, шумело. Вот тогда мне хорошо, тогда я чувствую себя на своем месте. Да и работу я свою очень люблю. Как сейчас помню, пришла я на завод 9 сентября 1970 года. Взяли меня помощником токаря. А сейчас я и токарь, и шлифовщик. Все в одном лице.

У Николая Юльевича Ковалёва трудовой стаж на заводе – 11 лет. Сейчас он – слесарь 4 разряда, но это не единственная его специальность.
— Кем я только не работал, — загибает он пальцы, перечисляя записи в трудовой книжке, и шутит: – Вот только директором не работал. А если серьезно, то становится все интереснее: оборудование меняется, меняются технологии.

 

 

 

Василий Александрович Жестовкий работает на заводе более 27 лет. Работа у Василия Александровича трудная и ответственная – он кузнец-штамповщик 4 разряда.
— Наше поколение такое – влюбленное в работу, стойкое и верное традициям. А здесь зарплата хорошая, хотя
труд у нас и тяжёлый. Но главное, чтобы желание работать у
человека было. Своим детям я постарался передать любовь к труду.
Подтверждением этих слов можно считать и тот факт, что на заводе трудится не только Жестовский старший. Здесь также работают и его сыновья Александр, Алексей и Николай.

 

— Специфика нашей работы такова, что ни один день не похож на предыдущий, — говорит Егор Надворный, электросварщик 4 разряда. — Но в то же время наше предприятие отличает стабильность, которая гарантирует каждому члену коллектива уверенность в завтрашнем дне.

 

 

 

 

 

Выбор Апшеронского машиностроительного завода в качестве места работы был вполне осознанным и у слесаря 4 разряда Владимира Богданова.
В правильности выбора, сделанного в 2007 году, Владимир не усомнился ни разу, даже несмотря на то, что пережил вместе с предприятием и не самое лучшее время.
— Работаю на заводе почти 10 лет. Моё жизненное кредо — постоянно узнавать новое, развиваться и совершенствоваться, — говорит Владимир, — причём не только в профессии, но и в жизни.